Новости

КАК ДЕЛАЕТСЯ УТЕПЛЕНИЕ МОКРОГО ФАСАДА  ПО ОСБ ПЛИТЕ?
27 Mar / 2017

КАК ДЕЛАЕТСЯ УТЕПЛЕНИЕ МОКРОГО ФАСАДА ПО ОСБ ПЛИТЕ?

писать tdkolizey Опубликовано в: Новости Просмотров : 119 Комментарий : 0
Утепление минеральной ватой по ОСБ панелях — технология для Украины новая, но становится популярной. Так как опыта в сооружении и утеплении данного вида конструкций очень мало. Ни у одного из производителей систем утепления нет технологического решения данного вопроса. При оклейке ваты на ОСБ теряется одно из главных свойств ваты это паропроницаемость. Но потребитель решающий сделать данный вид утепления рассматривает два плюса, которые дает базальтовый утеплитель. Негорючесть и долговечность! По этому, имея 12 летний опыт работы в данной сфере, общаясь с ведущими инженерами строительных компаний, техническими специалистами со стороны заводов по производству строительных смесей мы определили оптимальный вариант решения данной задачи. Самое сложное в этом процессе - приклейка ваты к ОСБ. Потому что, клей должен иметь высокую адгезию к основанию (ОСБ) и минеральному утеплителю. Идеальным вариантом для сцепления к ОСБ является полиуретановая пена которую очень часто применяют для приклейки пенопласта к дереву. Но в нашей ситуации мы имеем две сложности:
 
- Плохая адгезия пены к вате;
- Вес самой ваты (который превышает вес пенопласта);
- Процесс дюбеления.
 
В процессе своей работы наши специалисты пришли к следующему технологическому решению. В этой системе мы так же рекомендуем клеить вату на полиуретановую пену, но предварительно нанеся шпаклевочный слой цементного клея для минеральной ваты толщиной 2-3мм на приклеиваемую поверхность это обеспечит более высокую силу сцепления пены с плитой. Последующие 2 сложности решаем сразу же в процессе дюбеления. То-есть мы не ждем полного высыхания материала, а сразу же дюбелим что бы плита не отвалилась из-за своего веса! Стоит обратить внимания что в данной системе мы не применяем стандартный дюбель - зонт, а используем шуруп с дожимной манжетой. Длину шурупа определяем толщиной утеплителя плюс толщиной Древесной плиты в которую должен входить гвоздь. С практики это от 1,5 см до 3,00 см.
Мозаичная штукатурка и ее разновидности! Самые задаваемые вопросы среди наших покупателей!
27 Mar / 2017

Мозаичная штукатурка и ее разновидности! Самые задаваемые вопросы среди наших покупателей!

писать tdkolizey Опубликовано в: Новости Просмотров : 110 Комментарий : 0

Многие покупатели полюбили прекрасный продукт под названием мозаичная штукатурка, мраморная крошка или байрамикс. Все эти названия, названия одного и того продукта который создает всевозможные декоративные эффекты фасадов, комнат, помещений, офисов, цоколей и других сооружений индивидуального и общественного назначения! Но конечный покупатель так до конца и не разобрался почему существует такое множество названий данного продукта. А история очень простая. Первой мраморной штукатуркой которая и стала законодателем моды на рынке Украины была Турецкая крошка из натурального мрамора торговой марки " Байрамикс". Этот неординарный продукт сразу же покорил сердца пользователей своей долговечностью, эффектным видом и потрясающими свойствами натурального камня! Но была одна специфическая особенность... Натуральный камень проходил легкую шлифовку после карьерной добычи и в таком виде поступал к конечному потребителю. Через острые не ровные края мастерам надо было прикладывать большее количество усилий для нанесения на поле стены данного продукта нежели это был бы минеральный барашек или короед.Конечно результат стоил усилий, поскольку эффект был невероятный! Но всегда есть и упрощенный вариант, и это искусственный камень. Который за счет окрашивания имеет более ровную, более гладкую поверхность, очень быстро и очень легко наносится! Компания Термо Браво использует в коллекции Польский искусственный камень и Турецкий мрамор. Искусственный камень это доломитовая или кварцевая крошка прошедшая двойную сушку и обжиг. Срок выгорания цвета пока не известен поскольку первые нанесенные объекты имею вид как будто их нанесли вчера. Бытуют мнения среди покупателей о выгорании и истирании искусственного камня. Это может говорить только о несоответствии технологии производства самого камня, или простыми словами о кустарном его происхождении. Многие известные бренды и торговые марки отказались от применения натурального камня в штукатурках собственного производства через выше указанные сложности в нанесении. Поэтому натуральный камень используется все реже и реже!

 

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)